+52 (744) 446.5243

 
 

Estudiantes de licenciatura crean Plan de Capacitación para restaurantes célebres de Acapulco.

Por: Airam Salmerón.

El 8 de mayo del 2025, como proyecto final de la asignatura de Administración de Recursos Humanos, impartida por la Mtra. Sendy Velázquez, estudiantes de 4to semestre de la Licenciatura en Administración y Gestión de Negocios presentaron un Plan de Capacitación para los restaurantes “Malibú” y “El Camarón Jackie”.

Los sinodales fueron la coordinadora de la licenciatura, la Mtra. Maricarmen Marino, y el propietario de los restaurantes, quien había colaborado con los estudiantes en el desarrollo del proyecto, aunque no los conocía en persona. A la presentación también asistieron estudiantes de segundo semestre, invitados por la profesora Velázquez con el objetivo de que pudieran conocer los temas que se abordan en la asignatura que cursarán más adelante.

Contrata la actitud y entrena la habilidad 

El proyecto semestral expuesto consistió en un plan de capacitación diseñado específicamente para los restaurantes, el cual incluyó también el desarrollo como propuesta de su filosofía organizacional. A través de encuestas se evaluó el desempeño de los trabajadores y a partir de ello se diseñaron cursos.

Al finalizar, el dueño de ambos restaurantes manifestó estar gratamente sorprendido con los resultados del proyecto y los planes elaborados, sobre todo porque reconoció que él no estuvo disponible para proporcionar la mayor cantidad de información posible pero aún así las alumnas y alumnos se determinaron en encontrar respuestas.

Un buen Admin. en Recursos Humanos reconoce que una empresa es un trabajo en equipo, ya que como Walt Disney decía: “se puede soñar, crear, diseñar y construir el lugar más maravilloso del mundo… pero son las personas quienes hacen realidad ese sueño”.

Síguenos en: FacebookInstagramTwitter.